このワインについて
セパージュ(ネッビオーロ100%)
DOUJA D'OR金賞受賞ワインピエモンテ州のグレートヴィンテージ1999年のバローロです。 生産者のニコレッロは、大樽でゆっくり熟成させるという伝統的製法にこだわってつくっている生産者。 ワインは、飲み頃になるまで出荷はされず、飲み頃が過ぎたものについては、販売を行わないと強い信念を持っています。 おだやかな木苺やベリーのアロマ、繊細な酸とエレガントな味わいがとても魅力的なバローロです。 1990年に匹敵するポテンシャルをもワインに仕上がったとオーナーのカゼッタ氏も絶賛しています。
ニコレッロ社は1900年初冬に設立され、100年の歴史を持っています。 それ以前より、先祖代々このピエモンテ州、ランゲとロエロの地で農業を営んでいたオーナーのガセッタ氏は、この土地の気候、土壌、ブドウを全て熟知しています。 彼は自然にやさしい農法を心がけ、あくまでもナチュラルなワイン造りを心がけています。 この思いはワインを飲んでいただければすぐにわかります。
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