ワインの詳細ページ
前のページにもどる
全データー(84件)中、
[整理番号]
に
「f-005 i-009 i-037」
を含むもの(3件) を登録順表示
No.f-005
クリックするとエチケットがご覧いただけます。
ワイン名
パヴィヨン ルージュ
ビンテージ
1985
赤 重口
生産者
シャトーマルゴー
産地
ボルドー
格付け
価格
(税抜き)
14,600円
購入価格
14,000円
☆☆☆☆☆
このワインについて
セパージュ( )
フランス ボルドー 格付けグランクリュ 第1級『CHマルゴー』のセカンドワイン。
ボルドーの濃厚なワインの中でもマルゴーはエレガンス。
濃い目の色合いにオ−ク樽のような香ばしい香りに、キャラメルのような甘い香りが心地よい。
しっかりとしたコクにやや丸くなったタンニン。
Kazの感想
(更新日:2006/00/00)
さすがフランス!
まろやかで芳醇な香りが非常に上品なワイン。
大変美味しい!
<< 前のページにもどる
▲▲ このページのトップへ ▲▲
No.i-009
クリックするとエチケットがご覧いただけます。
ワイン名
ドンナ リサ ロッソ リゼルバ
ビンテージ
1999
赤 重口
生産者
レオーネ ディ カストリス
産地
プーリア
格付け
サリーチェサレンティーノ DOC
価格
(税抜き)
4,800円
購入価格
4,200円
☆☆☆☆☆
このワインについて
セパージュ(ネグロアマーロ100%)
バリックで6−8ヶ月熟成させています。濃いルビーレッド色、熟した果実やチェリーの風味、まろやかな口当たりで、たっぷりの果実味とボリュームがあり、ヴァニラスパイス、タバコの香りが感じられます。
のどごしはとてもしなやかです。ローストした赤身肉、特に野禽類や、風味の強い料理にぴったりです!
レオーネ・デ・カストリスは、「飲む1時間前に抜栓し、18〜20度でサービスする」ことをすすめています。
ガンベロロッソで最高賞のトレビッキエーリ(3グラス)獲得。
最優秀イタリアワイン賞受賞。
Kazの感想
(更新日:2006/00/00)
料理長のLisaと同じ名前のワイン
1時間前に抜栓は厳守!、徐々にまろやかな甘い香りが立つ
喉越ししなやかでまろやかな口当たり。
最高においしい!
南イタリアのコクのある味わいがよく表現できているワイン。
チェダーチーズ、サラミ、肉など、少し濃い味の料理に合う。
<< 前のページにもどる
▲▲ このページのトップへ ▲▲
No.i-037
クリックするとエチケットがご覧いただけます。
ワイン名
ピノ ビアンコ
ビンテージ
2004
白 辛口
生産者
コルトレンツィオ
産地
アルト・アディジェ
格付け
アルト・アディジェ DOC
価格
(税抜き)
2,100円
購入価格
1,800円
☆☆☆
このワインについて
セパージュ(ピノビアンコ100%)
薄い緑がかった色合い、清潔感のあるとりわけリンゴやなしなどの果実がしっかりと感じられる香り。
程よい酸味、味の要素をしっかりと感じるバランスの取れた1本。
Kazの感想
(更新日:2006/00/00)
すごくフルーティーでフレッシュ感にあふれるワイン。
よ〜く冷やして飲むと一層美味しくなります。
魚介類はもちろん焼肉などによく合います。
この価格は大変お買い得と思います。
<< 前のページにもどる
▲▲ このページのトップへ ▲▲
(1/1)
Produced by
. 2006
Database Factory Ver 3.4