[全件]
(30件) を登録順表示
1170044695
整理番号
d-001
更新日
2006/00/00
料理名
ターキー丸焼き・スタッフィング
セット名
xmas
カテゴリー
meat
カテゴリー補足()を付ける
主な材料
ターキー
コメント(タグ可)
母の得意レシピー。2005年は17パウンド(約8キロ)。
合うワインのタイプ
白、スッキリした赤
-
ワイン例
タグ
name=
URL
ターゲット
_blank
オススメ
off
かんたん
off
登録日時
02/26 10:15:11
登録者ホスト
61-195-127-174.eonet.ne.jp
http://db.27kv.com/dish/profile.cgi?_v=1170044695
1170044761
整理番号
d-002
更新日
2006/00/00
料理名
ベビーバックリブ
セット名
カテゴリー
meat
カテゴリー補足()を付ける
主な材料
リブ
コメント(タグ可)
子豚のリブをオーブンで丸焼き。バーベキューソース風味。
合うワインのタイプ
赤、コクのある白
-
ワイン例
タグ
name=
URL
ターゲット
_blank
オススメ
off
かんたん
off
登録日時
02/23 09:58:33
登録者ホスト
61-195-127-185.eonet.ne.jp
http://db.27kv.com/dish/profile.cgi?_v=1170044761
1170044820
整理番号
d-003
更新日
2006/00/00
料理名
チキンの炭火焼
セット名
カテゴリー
meat
カテゴリー補足()を付ける
主な材料
骨付き若鶏(ドラムスティック)
コメント(タグ可)
Kazの定番メニュー。ガーリック、ローズマリーとオレガノ風味。
合うワインのタイプ
スッキリした白、スッキリした赤
-
ワイン例
タグ
name=
URL
ターゲット
_blank
オススメ
off
かんたん
off
登録日時
02/20 13:19:19
登録者ホスト
61-195-127-97.eonet.ne.jp
http://db.27kv.com/dish/profile.cgi?_v=1170044820
1170045934
整理番号
d-004
更新日
2006/00/00
料理名
ガーキンの肉巻き
セット名
カテゴリー
meat
カテゴリー補足()を付ける
主な材料
牛肉、ピクルス
コメント(タグ可)
職場のNさんに教えていただいたレシピー。ドイツ料理で、ピクルスの肉巻き。
合うワインのタイプ
しっかりした赤
-
ワイン例
タグ
name=
URL
ターゲット
_blank
オススメ
off
かんたん
off
登録日時
02/20 13:32:14
登録者ホスト
61-195-127-97.eonet.ne.jp
http://db.27kv.com/dish/profile.cgi?_v=1170045934
1172067847
整理番号
d-005
更新日
2007/02/21
料理名
鶏肉の白ワイン煮込み
セット名
カテゴリー
meat
カテゴリー補足()を付ける
主な材料
鶏肉、生ハム、たまねぎ、マッシュルーム、モッツァレラチーズ
コメント(タグ可)
鶏肉をオリーブオイルで炒め、セージ、マッシュルーム、玉ねぎ、生ハム、モッツァレラチーズをのせ、白ワインとブイヨンで少し煮込んだ料理です。
合うワインのタイプ
スッキリした赤、白
-
ワイン例
タグ
name=
URL
ターゲット
_blank
オススメ
off
かんたん
off
登録日時
02/21 23:24:07
登録者ホスト
softbank220038188001.bbtec.net
http://db.27kv.com/dish/profile.cgi?_v=1172067847
1172067104
整理番号
d-101
更新日
2007/02/21
料理名
えびの生ハムまき
セット名
カテゴリー
fish
カテゴリー補足()を付ける
主な材料
エビ、生ハム、トマト、たまねぎ
コメント(タグ可)
えびを生ハムで巻き、白ワイン、トマト、トマトソース、ジェノベーゼソースで炒め、炒めた玉ねぎとトマトのスライスの上に盛付けました。
合うワインのタイプ
赤、コクのある白
-
ワイン例
タグ
name=
URL
ターゲット
_blank
オススメ
off
かんたん
off
登録日時
02/21 23:34:53
登録者ホスト
softbank220038188001.bbtec.net
http://db.27kv.com/dish/profile.cgi?_v=1172067104
1172068340
整理番号
d-102
更新日
2007/02/21
料理名
えびのアンチョビクリームソースソテー
セット名
カテゴリー
fish
カテゴリー補足()を付ける
主な材料
えび、アンチョビ
コメント(タグ可)
えびをガーリックオイルで炒め、生クリームとアンチョビのソースでからめました。
合うワインのタイプ
スッキリした赤、白
-
ワイン例
タグ
name=
URL
ターゲット
_blank
オススメ
off
かんたん
off
登録日時
02/21 23:32:20
登録者ホスト
softbank220038188001.bbtec.net
http://db.27kv.com/dish/profile.cgi?_v=1172068340
1170044887
整理番号
d-201
更新日
2006/00/00
料理名
スピニッチ ラザニア
セット名
カテゴリー
pasta
カテゴリー補足()を付ける
(ラザニア)
主な材料
ほうれん草、トマト、リコッタチーズ
コメント(タグ可)
トマトソース、リコッタチーズとほうれん草のラザニア。
合うワインのタイプ
赤
-
ワイン例
タグ
name=
URL
ターゲット
_blank
オススメ
off
かんたん
off
登録日時
02/21 23:19:38
登録者ホスト
softbank220038188001.bbtec.net
http://db.27kv.com/dish/profile.cgi?_v=1170044887
1170044952
整理番号
d-202
更新日
2006/00/00
料理名
ペペロンチーノ 菜の花
セット名
カテゴリー
pasta
カテゴリー補足()を付ける
主な材料
菜の花、鷹の爪
コメント(タグ可)
春を思い浮かばせる菜の花をペペロンチーノに入れてみました。
合うワインのタイプ
スッキリした白、スッキリした赤
-
ワイン例
タグ
name=
URL
ターゲット
_blank
オススメ
off
かんたん
off
登録日時
02/20 13:20:37
登録者ホスト
61-195-127-97.eonet.ne.jp
http://db.27kv.com/dish/profile.cgi?_v=1170044952
1170045001
整理番号
d-203
更新日
2006/00/00
料理名
ペンネミートソース
セット名
カテゴリー
pasta
カテゴリー補足()を付ける
主な材料
ミートソース
コメント(タグ可)
赤ワインをタップリ使ったガーリック風味のミートソース。
合うワインのタイプ
すこしコクのある赤
-
ワイン例
タグ
name=
URL
ターゲット
_blank
オススメ
off
かんたん
off
登録日時
02/28 22:43:43
登録者ホスト
softbank220038188001.bbtec.net
http://db.27kv.com/dish/profile.cgi?_v=1170045001
1170045056
整理番号
d-204
更新日
2006/00/00
料理名
冷製トマトパスタ
セット名
カテゴリー
pasta
カテゴリー補足()を付ける
主な材料
トマト、パルメザンチーズ
コメント(タグ可)
合うワインのタイプ
白、スッキリした赤
-
ワイン例
タグ
name=
URL
ターゲット
_blank
オススメ
off
かんたん
off
登録日時
02/28 22:44:17
登録者ホスト
softbank220038188001.bbtec.net
http://db.27kv.com/dish/profile.cgi?_v=1170045056
1170045336
整理番号
d-205
更新日
2006/00/00
料理名
鶏のカレークリームソース ペンネ
セット名
カテゴリー
pasta
カテゴリー補足()を付ける
主な材料
若鶏
コメント(タグ可)
合うワインのタイプ
濃い白、スッキリした赤
-
ワイン例
タグ
name=
URL
ターゲット
_blank
オススメ
off
かんたん
off
登録日時
02/20 13:22:16
登録者ホスト
61-195-127-97.eonet.ne.jp
http://db.27kv.com/dish/profile.cgi?_v=1170045336
1172067555
整理番号
d-206
更新日
2007/02/21
料理名
ジェノベーゼソースのラザニア
セット名
カテゴリー
pasta
カテゴリー補足()を付ける
(ラザニア)
主な材料
ベシャメルソース、ジェノベーゼソース、チーズ
コメント(タグ可)
ベシャメルソースとジェノベーゼソースのラザニアです。
最後にトマトソースとチーズをトッピングしてオーブンで焼きました。
合うワインのタイプ
しっかりした赤
-
ワイン例
タグ
name=
URL
ターゲット
_blank
オススメ
off
かんたん
off
登録日時
02/28 22:39:31
登録者ホスト
softbank220038188001.bbtec.net
http://db.27kv.com/dish/profile.cgi?_v=1172067555
1172068030
整理番号
d-207
更新日
2007/02/21
料理名
ボンゴレ ビヤンコ
セット名
カテゴリー
pasta
カテゴリー補足()を付ける
主な材料
アサリ、にんにく、アンチョビ、イタリアンパセリ
コメント(タグ可)
オーソドックスなボンゴレビアンコです。
コクを出すためにアンチョビを少し加えました。
合うワインのタイプ
軽めの赤、白全般
-
ワイン例
タグ
name=
URL
ターゲット
_blank
オススメ
off
かんたん
off
登録日時
02/21 23:36:28
登録者ホスト
softbank220038188001.bbtec.net
http://db.27kv.com/dish/profile.cgi?_v=1172068030
1170045780
整理番号
d-301
更新日
2006/00/00
料理名
マッシュトポテト
セット名
xmas
カテゴリー
vegetable
カテゴリー補足()を付ける
主な材料
ジャガイモ
コメント(タグ可)
グレービーとぴったり。は少しガーリック風味が我家流。
合うワインのタイプ
-
ワイン例
タグ
name=
URL
ターゲット
_blank
オススメ
off
かんたん
off
登録日時
02/20 13:29:40
登録者ホスト
61-195-127-97.eonet.ne.jp
http://db.27kv.com/dish/profile.cgi?_v=1170045780
1170045862
整理番号
d-302
更新日
2006/00/00
料理名
温野菜
セット名
カテゴリー
vegetable
カテゴリー補足()を付ける
主な材料
にんじん、コーン、豆
コメント(タグ可)
アメリカ風のコンソメで煮た人参、コーン、インゲン豆など。
合うワインのタイプ
-
ワイン例
タグ
name=
URL
ターゲット
_blank
オススメ
off
かんたん
off
登録日時
02/20 13:31:02
登録者ホスト
61-195-127-97.eonet.ne.jp
http://db.27kv.com/dish/profile.cgi?_v=1170045862
1170046264
整理番号
d-303
更新日
2006/00/00
料理名
トマトのミートソース詰め
セット名
カテゴリー
vegetable
カテゴリー補足()を付ける
主な材料
トマト、チーズ
コメント(タグ可)
トマトにミートソースを詰めてオーブンで焼きました。
合うワインのタイプ
スッキリした赤、白
-
ワイン例
タグ
name=
URL
ターゲット
_blank
オススメ
off
かんたん
off
登録日時
02/28 22:45:25
登録者ホスト
softbank220038188001.bbtec.net
http://db.27kv.com/dish/profile.cgi?_v=1170046264
1170046328
整理番号
d-304
更新日
2006/00/00
料理名
野菜のカポナータ
セット名
カテゴリー
vegetable
カテゴリー補足()を付ける
主な材料
コメント(タグ可)
合うワインのタイプ
スッキリした赤、スッキリした白
-
ワイン例
タグ
name=
URL
ターゲット
_blank
オススメ
off
かんたん
off
登録日時
02/20 13:38:48
登録者ホスト
61-195-127-97.eonet.ne.jp
http://db.27kv.com/dish/profile.cgi?_v=1170046328
1170045704
整理番号
d-401
更新日
2006/00/00
料理名
ビーフシチュー
セット名
カテゴリー
stew
カテゴリー補足()を付ける
主な材料
牛肉
コメント(タグ可)
赤ワインたっぷり、トマト風味。
合うワインのタイプ
赤全般、濃い目の白
-
ワイン例
タグ
name=
URL
ターゲット
_blank
オススメ
off
かんたん
off
登録日時
02/20 13:28:24
登録者ホスト
61-195-127-97.eonet.ne.jp
http://db.27kv.com/dish/profile.cgi?_v=1170045704
1170046014
整理番号
d-501
更新日
2006/00/00
料理名
クラムチャウダー
セット名
カテゴリー
soup
カテゴリー補足()を付ける
主な材料
ホタテの貝柱、ジャガイモ
コメント(タグ可)
ホタテたっぷりのニューイングランド風クラムチャウダー。
合うワインのタイプ
-
ワイン例
タグ
name=
URL
ターゲット
_blank
オススメ
off
かんたん
off
登録日時
02/20 13:33:34
登録者ホスト
61-195-127-97.eonet.ne.jp
http://db.27kv.com/dish/profile.cgi?_v=1170046014
1170047692
整理番号
d-601
更新日
2006/00/00
料理名
ツナサラダ
セット名
カテゴリー
salad
カテゴリー補足()を付ける
主な材料
ツナ
コメント(タグ可)
ツナサラダのツナはやはりオイル漬けではなく、ミネラル水に漬けてあるツナが一番好きです。
日本では手に入れにくく、コストコで買ったり、インターネットで買ったりします。
脂っこくなくて、細かく刻んだピクルスとよく合います。
マヨネーズはできれば日本のマヨネーズみたいに酢で酸っぱいマヨネーズではなく、自家製、またはアメリカのマヨネーズを使った方があっさりとした味になります。
合うワインのタイプ
白、スッキリした赤
-
ワイン例
タグ
name=
URL
ターゲット
_blank
オススメ
off
かんたん
off
登録日時
02/20 14:01:32
登録者ホスト
61-195-127-97.eonet.ne.jp
http://db.27kv.com/dish/profile.cgi?_v=1170047692
1170047740
整理番号
d-602
更新日
2006/00/00
料理名
グリーンサラダ
セット名
カテゴリー
salad
カテゴリー補足()を付ける
主な材料
コメント(タグ可)
普通のグリーンサラダです。
自家製味噌・すりゴマドレッシングやハニーマスタードドレッシングをよく作ります。
ハニーマスタードドレッシングは日本ではあまり見かけませんが、作るのはとっても簡単ですごく美味しいですよ。
一度試してはいかがでしょうか。分量はマヨネーズ 2、はちみつ 1、粒マスタード 1 (ぐらいかな?あまり計って作らないので・・・すみません)。後は混ぜるだけです。
合うワインのタイプ
-
ワイン例
タグ
name=
URL
ターゲット
_blank
オススメ
off
かんたん
off
登録日時
02/20 14:02:20
登録者ホスト
61-195-127-97.eonet.ne.jp
http://db.27kv.com/dish/profile.cgi?_v=1170047740
1170047807
整理番号
d-603
更新日
2007/02/20
料理名
きゅうりスティック
セット名
カテゴリー
salad
カテゴリー補足()を付ける
主な材料
きゅうり
コメント(タグ可)
ディップは自家製味噌(もろみ)、マヨネーズとすりごまです。
合うワインのタイプ
自家製味噌が、意外と赤に合う
-
ワイン例
タグ
name=
URL
ターゲット
_blank
オススメ
off
かんたん
off
登録日時
02/20 14:03:27
登録者ホスト
61-195-127-97.eonet.ne.jp
http://db.27kv.com/dish/profile.cgi?_v=1170047807
1170047908
整理番号
d-604
更新日
2006/00/00
料理名
海の幸のサラダ
セット名
カテゴリー
salad
カテゴリー補足()を付ける
主な材料
イカ、タコ、エビ
コメント(タグ可)
合うワインのタイプ
白、スプマンテ
-
ワイン例
タグ
name=
URL
ターゲット
_blank
オススメ
off
かんたん
off
登録日時
02/20 14:05:08
登録者ホスト
61-195-127-97.eonet.ne.jp
http://db.27kv.com/dish/profile.cgi?_v=1170047908
1170047850
整理番号
d-701
更新日
2006/00/00
料理名
ブレッドスティックの生ハム巻き
セット名
カテゴリー
appetizer
カテゴリー補足()を付ける
主な材料
コメント(タグ可)
合うワインのタイプ
コクのある赤
-
ワイン例
タグ
name=
URL
ターゲット
_blank
オススメ
off
かんたん
off
登録日時
02/20 14:04:10
登録者ホスト
61-195-127-97.eonet.ne.jp
http://db.27kv.com/dish/profile.cgi?_v=1170047850
1170047617
整理番号
d-801
更新日
2006/00/00
料理名
パンプキンパイ
セット名
カテゴリー
dessert
カテゴリー補足()を付ける
主な材料
かぼちゃ
コメント(タグ可)
アメリカにマリーカレンダーと言う有名なパイ屋さんがあります。
そこのパンプキンパイやアップルパイは本当に美味しくて忘れられない味です。
マリーカレンダーのパンプキンパイが大好きで、このパイを作りました。
アメリカでは Thanksgiving (秋の収穫の感謝祭)やクリスマスでよく食べます。
使うのは日本の「かぼちゃ」ではなく、やはりアメリカのパンプキン(缶詰)。
味付けはシナモン、ナツメグ、クローブなどの香り高い香草。
日本ではなかなかない味だと思います。
私はプレーンが好きですが、生クリームやクリームチーズフロスティングを付けて食べる人もいます。
合うワインのタイプ
-
ワイン例
タグ
name=
URL
ターゲット
_blank
オススメ
off
かんたん
off
登録日時
02/20 14:00:17
登録者ホスト
61-195-127-97.eonet.ne.jp
http://db.27kv.com/dish/profile.cgi?_v=1170047617
1170045441
整理番号
d-901
更新日
2006/00/00
料理名
キッシュロレーヌ
セット名
カテゴリー
other
カテゴリー補足()を付ける
(キッシュ)
主な材料
ベーコン、ほうれん草
コメント(タグ可)
職場のSさんに教えていただいたレシピー。ベーコンとほうれん草たっぷり。
合うワインのタイプ
-
ワイン例
タグ
name=
URL
ターゲット
_blank
オススメ
off
かんたん
off
登録日時
02/20 13:24:01
登録者ホスト
61-195-127-97.eonet.ne.jp
http://db.27kv.com/dish/profile.cgi?_v=1170045441
1170046111
整理番号
d-902
更新日
2006/00/00
料理名
鶏レバーのパテ
セット名
カテゴリー
other
カテゴリー補足()を付ける
(スプレッド)
主な材料
鶏レバー
コメント(タグ可)
おつまみ課長が持って来たフォアグラをイメージして作りました。
合うワインのタイプ
-
ワイン例
タグ
name=
URL
ターゲット
_blank
オススメ
off
かんたん
off
登録日時
02/20 13:35:11
登録者ホスト
61-195-127-97.eonet.ne.jp
http://db.27kv.com/dish/profile.cgi?_v=1170046111
1170046180
整理番号
d-903
更新日
2006/00/00
料理名
バジルスプレッド
セット名
カテゴリー
other
カテゴリー補足()を付ける
(スプレッド)
主な材料
バジル、クリームチーズ
コメント(タグ可)
バジル、オリーブ油、クリームチーズなどをブレンドしたスプレッド。
合うワインのタイプ
-
ワイン例
タグ
name=
URL
ターゲット
_blank
オススメ
off
かんたん
off
登録日時
02/20 13:36:20
登録者ホスト
61-195-127-97.eonet.ne.jp
http://db.27kv.com/dish/profile.cgi?_v=1170046180
1186887486
整理番号
d-702
更新日
2007/07/28
料理名
ブルスケッタ
セット名
カテゴリー
appetizer
カテゴリー補足()を付ける
主な材料
トマト、バジル、オリーブオイル
コメント(タグ可)
合うワインのタイプ
-
ワイン例
タグ
name=
URL
ターゲット
_blank
オススメ
off
かんたん
off
登録日時
11/05 15:09:03
登録者ホスト
gw.pref.osaka.jp
http://db.27kv.com/dish/profile.cgi?_v=1186887486
Database Factory Ver 3.4