お料理の詳細ページ
前のページにもどる
全データー(30件)中、
[カテゴリー]
に
「salad」
を含むもの(4件) を登録順表示
No.d-601
料理名
ツナサラダ
主な材料
ツナ
よく合う
ワイン
白、スッキリした赤
コメント
(更新日:2006/00/00)
ツナサラダのツナはやはりオイル漬けではなく、ミネラル水に漬けてあるツナが一番好きです。
日本では手に入れにくく、コストコで買ったり、インターネットで買ったりします。
脂っこくなくて、細かく刻んだピクルスとよく合います。
マヨネーズはできれば日本のマヨネーズみたいに酢で酸っぱいマヨネーズではなく、自家製、またはアメリカのマヨネーズを使った方があっさりとした味になります。
<< 前のページにもどる
▲▲ このページのトップへ ▲▲
No.d-602
料理名
グリーンサラダ
主な材料
よく合う
ワイン
コメント
(更新日:2006/00/00)
普通のグリーンサラダです。
自家製味噌・すりゴマドレッシングやハニーマスタードドレッシングをよく作ります。
ハニーマスタードドレッシングは日本ではあまり見かけませんが、作るのはとっても簡単ですごく美味しいですよ。
一度試してはいかがでしょうか。分量はマヨネーズ 2、はちみつ 1、粒マスタード 1 (ぐらいかな?あまり計って作らないので・・・すみません)。後は混ぜるだけです。
<< 前のページにもどる
▲▲ このページのトップへ ▲▲
No.d-603
料理名
きゅうりスティック
主な材料
きゅうり
よく合う
ワイン
自家製味噌が、意外と赤に合う
コメント
(更新日:2007/02/20)
ディップは自家製味噌(もろみ)、マヨネーズとすりごまです。
<< 前のページにもどる
▲▲ このページのトップへ ▲▲
No.d-604
料理名
海の幸のサラダ
主な材料
イカ、タコ、エビ
よく合う
ワイン
白、スプマンテ
コメント
(更新日:2006/00/00)
<< 前のページにもどる
▲▲ このページのトップへ ▲▲
(1/1)
Produced by
. 2006
Database Factory Ver 3.4