お料理の詳細ページ

前のページにもどる

全データー(30件)中、[カテゴリー]「salad」を含むもの(4件) を登録順表示


No.d-601     
料理名 ツナサラダ
主な材料 ツナ
よく合う
ワイン
白、スッキリした赤
 
コメント (更新日:2006/00/00)

ツナサラダのツナはやはりオイル漬けではなく、ミネラル水に漬けてあるツナが一番好きです。
日本では手に入れにくく、コストコで買ったり、インターネットで買ったりします。
脂っこくなくて、細かく刻んだピクルスとよく合います。
マヨネーズはできれば日本のマヨネーズみたいに酢で酸っぱいマヨネーズではなく、自家製、またはアメリカのマヨネーズを使った方があっさりとした味になります。

<< 前のページにもどる ▲▲ このページのトップへ ▲▲

No.d-602     
料理名 グリーンサラダ
主な材料  
よく合う
ワイン
 
 
コメント (更新日:2006/00/00)

普通のグリーンサラダです。
自家製味噌・すりゴマドレッシングやハニーマスタードドレッシングをよく作ります。
ハニーマスタードドレッシングは日本ではあまり見かけませんが、作るのはとっても簡単ですごく美味しいですよ。
一度試してはいかがでしょうか。分量はマヨネーズ 2、はちみつ 1、粒マスタード 1 (ぐらいかな?あまり計って作らないので・・・すみません)。後は混ぜるだけです。

<< 前のページにもどる ▲▲ このページのトップへ ▲▲

No.d-603     
料理名 きゅうりスティック
主な材料 きゅうり
よく合う
ワイン
自家製味噌が、意外と赤に合う
 
コメント (更新日:2007/02/20)

ディップは自家製味噌(もろみ)、マヨネーズとすりごまです。

<< 前のページにもどる ▲▲ このページのトップへ ▲▲

No.d-604     
料理名 海の幸のサラダ
主な材料 イカ、タコ、エビ
よく合う
ワイン
白、スプマンテ
 
コメント (更新日:2006/00/00)

 

<< 前のページにもどる ▲▲ このページのトップへ ▲▲

(1/1)

Produced by. 2006

Database Factory Ver 3.4