お料理の詳細ページ
前のページにもどる
全データー(30件)中、
[整理番号]
に
「d-401 d-003 d-004 d-201 d-302 d-602 d-603」
を含むもの(7件) を登録順表示
No.d-003
料理名
チキンの炭火焼
主な材料
骨付き若鶏(ドラムスティック)
よく合う
ワイン
スッキリした白、スッキリした赤
コメント
(更新日:2006/00/00)
Kazの定番メニュー。ガーリック、ローズマリーとオレガノ風味。
<< 前のページにもどる
▲▲ このページのトップへ ▲▲
No.d-004
料理名
ガーキンの肉巻き
主な材料
牛肉、ピクルス
よく合う
ワイン
しっかりした赤
コメント
(更新日:2006/00/00)
職場のNさんに教えていただいたレシピー。ドイツ料理で、ピクルスの肉巻き。
<< 前のページにもどる
▲▲ このページのトップへ ▲▲
No.d-201
(ラザニア)
料理名
スピニッチ ラザニア
主な材料
ほうれん草、トマト、リコッタチーズ
よく合う
ワイン
赤
コメント
(更新日:2006/00/00)
トマトソース、リコッタチーズとほうれん草のラザニア。
<< 前のページにもどる
▲▲ このページのトップへ ▲▲
No.d-302
料理名
温野菜
主な材料
にんじん、コーン、豆
よく合う
ワイン
コメント
(更新日:2006/00/00)
アメリカ風のコンソメで煮た人参、コーン、インゲン豆など。
<< 前のページにもどる
▲▲ このページのトップへ ▲▲
No.d-401
料理名
ビーフシチュー
主な材料
牛肉
よく合う
ワイン
赤全般、濃い目の白
コメント
(更新日:2006/00/00)
赤ワインたっぷり、トマト風味。
<< 前のページにもどる
▲▲ このページのトップへ ▲▲
No.d-602
料理名
グリーンサラダ
主な材料
よく合う
ワイン
コメント
(更新日:2006/00/00)
普通のグリーンサラダです。
自家製味噌・すりゴマドレッシングやハニーマスタードドレッシングをよく作ります。
ハニーマスタードドレッシングは日本ではあまり見かけませんが、作るのはとっても簡単ですごく美味しいですよ。
一度試してはいかがでしょうか。分量はマヨネーズ 2、はちみつ 1、粒マスタード 1 (ぐらいかな?あまり計って作らないので・・・すみません)。後は混ぜるだけです。
<< 前のページにもどる
▲▲ このページのトップへ ▲▲
No.d-603
料理名
きゅうりスティック
主な材料
きゅうり
よく合う
ワイン
自家製味噌が、意外と赤に合う
コメント
(更新日:2007/02/20)
ディップは自家製味噌(もろみ)、マヨネーズとすりごまです。
<< 前のページにもどる
▲▲ このページのトップへ ▲▲
(1/1)
Produced by
. 2006
Database Factory Ver 3.4