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「d-005 d-101 d-102 d-206 d-207 d-603」
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No.d-005
料理名
鶏肉の白ワイン煮込み
主な材料
鶏肉、生ハム、たまねぎ、マッシュルーム、モッツァレラチーズ
よく合う
ワイン
スッキリした赤、白
コメント
(更新日:2007/02/21)
鶏肉をオリーブオイルで炒め、セージ、マッシュルーム、玉ねぎ、生ハム、モッツァレラチーズをのせ、白ワインとブイヨンで少し煮込んだ料理です。
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No.d-101
料理名
えびの生ハムまき
主な材料
エビ、生ハム、トマト、たまねぎ
よく合う
ワイン
赤、コクのある白
コメント
(更新日:2007/02/21)
えびを生ハムで巻き、白ワイン、トマト、トマトソース、ジェノベーゼソースで炒め、炒めた玉ねぎとトマトのスライスの上に盛付けました。
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No.d-102
料理名
えびのアンチョビクリームソースソテー
主な材料
えび、アンチョビ
よく合う
ワイン
スッキリした赤、白
コメント
(更新日:2007/02/21)
えびをガーリックオイルで炒め、生クリームとアンチョビのソースでからめました。
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No.d-206
(ラザニア)
料理名
ジェノベーゼソースのラザニア
主な材料
ベシャメルソース、ジェノベーゼソース、チーズ
よく合う
ワイン
しっかりした赤
コメント
(更新日:2007/02/21)
ベシャメルソースとジェノベーゼソースのラザニアです。
最後にトマトソースとチーズをトッピングしてオーブンで焼きました。
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No.d-207
料理名
ボンゴレ ビヤンコ
主な材料
アサリ、にんにく、アンチョビ、イタリアンパセリ
よく合う
ワイン
軽めの赤、白全般
コメント
(更新日:2007/02/21)
オーソドックスなボンゴレビアンコです。
コクを出すためにアンチョビを少し加えました。
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No.d-603
料理名
きゅうりスティック
主な材料
きゅうり
よく合う
ワイン
自家製味噌が、意外と赤に合う
コメント
(更新日:2007/02/20)
ディップは自家製味噌(もろみ)、マヨネーズとすりごまです。
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Produced by
. 2006
Database Factory Ver 3.4