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全データー(30件)中、[整理番号]「d-005 d-101 d-102 d-206 d-207 d-603」を含むもの(6件) を登録順表示


No.d-005     
料理名 鶏肉の白ワイン煮込み
主な材料 鶏肉、生ハム、たまねぎ、マッシュルーム、モッツァレラチーズ
よく合う
ワイン
スッキリした赤、白
 
コメント (更新日:2007/02/21)

鶏肉をオリーブオイルで炒め、セージ、マッシュルーム、玉ねぎ、生ハム、モッツァレラチーズをのせ、白ワインとブイヨンで少し煮込んだ料理です。

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No.d-101     
料理名 えびの生ハムまき
主な材料 エビ、生ハム、トマト、たまねぎ
よく合う
ワイン
赤、コクのある白
 
コメント (更新日:2007/02/21)

えびを生ハムで巻き、白ワイン、トマト、トマトソース、ジェノベーゼソースで炒め、炒めた玉ねぎとトマトのスライスの上に盛付けました。

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No.d-102     
料理名 えびのアンチョビクリームソースソテー
主な材料 えび、アンチョビ
よく合う
ワイン
スッキリした赤、白
 
コメント (更新日:2007/02/21)

えびをガーリックオイルで炒め、生クリームとアンチョビのソースでからめました。

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No.d-206    (ラザニア)
料理名 ジェノベーゼソースのラザニア
主な材料 ベシャメルソース、ジェノベーゼソース、チーズ
よく合う
ワイン
しっかりした赤
 
コメント (更新日:2007/02/21)

ベシャメルソースとジェノベーゼソースのラザニアです。
最後にトマトソースとチーズをトッピングしてオーブンで焼きました。

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No.d-207     
料理名 ボンゴレ ビヤンコ
主な材料 アサリ、にんにく、アンチョビ、イタリアンパセリ
よく合う
ワイン
軽めの赤、白全般
 
コメント (更新日:2007/02/21)

オーソドックスなボンゴレビアンコです。
コクを出すためにアンチョビを少し加えました。

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No.d-603     
料理名 きゅうりスティック
主な材料 きゅうり
よく合う
ワイン
自家製味噌が、意外と赤に合う
 
コメント (更新日:2007/02/20)

ディップは自家製味噌(もろみ)、マヨネーズとすりごまです。

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