お料理の詳細ページ
前のページにもどる
全データー(30件)中、
[整理番号]
に
「d-002 d-003 d-401 d-302 d-602 d-601」
を含むもの(6件) を登録順表示
No.d-002
料理名
ベビーバックリブ
主な材料
リブ
よく合う
ワイン
赤、コクのある白
コメント
(更新日:2006/00/00)
子豚のリブをオーブンで丸焼き。バーベキューソース風味。
<< 前のページにもどる
▲▲ このページのトップへ ▲▲
No.d-003
料理名
チキンの炭火焼
主な材料
骨付き若鶏(ドラムスティック)
よく合う
ワイン
スッキリした白、スッキリした赤
コメント
(更新日:2006/00/00)
Kazの定番メニュー。ガーリック、ローズマリーとオレガノ風味。
<< 前のページにもどる
▲▲ このページのトップへ ▲▲
No.d-302
料理名
温野菜
主な材料
にんじん、コーン、豆
よく合う
ワイン
コメント
(更新日:2006/00/00)
アメリカ風のコンソメで煮た人参、コーン、インゲン豆など。
<< 前のページにもどる
▲▲ このページのトップへ ▲▲
No.d-401
料理名
ビーフシチュー
主な材料
牛肉
よく合う
ワイン
赤全般、濃い目の白
コメント
(更新日:2006/00/00)
赤ワインたっぷり、トマト風味。
<< 前のページにもどる
▲▲ このページのトップへ ▲▲
No.d-601
料理名
ツナサラダ
主な材料
ツナ
よく合う
ワイン
白、スッキリした赤
コメント
(更新日:2006/00/00)
ツナサラダのツナはやはりオイル漬けではなく、ミネラル水に漬けてあるツナが一番好きです。
日本では手に入れにくく、コストコで買ったり、インターネットで買ったりします。
脂っこくなくて、細かく刻んだピクルスとよく合います。
マヨネーズはできれば日本のマヨネーズみたいに酢で酸っぱいマヨネーズではなく、自家製、またはアメリカのマヨネーズを使った方があっさりとした味になります。
<< 前のページにもどる
▲▲ このページのトップへ ▲▲
No.d-602
料理名
グリーンサラダ
主な材料
よく合う
ワイン
コメント
(更新日:2006/00/00)
普通のグリーンサラダです。
自家製味噌・すりゴマドレッシングやハニーマスタードドレッシングをよく作ります。
ハニーマスタードドレッシングは日本ではあまり見かけませんが、作るのはとっても簡単ですごく美味しいですよ。
一度試してはいかがでしょうか。分量はマヨネーズ 2、はちみつ 1、粒マスタード 1 (ぐらいかな?あまり計って作らないので・・・すみません)。後は混ぜるだけです。
<< 前のページにもどる
▲▲ このページのトップへ ▲▲
(1/1)
Produced by
. 2006
Database Factory Ver 3.4