お料理の詳細ページ

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No.d-001     
料理名 ターキー丸焼き・スタッフィング
主な材料 ターキー
よく合う
ワイン
白、スッキリした赤
 
コメント (更新日:2006/00/00)

母の得意レシピー。2005年は17パウンド(約8キロ)。

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No.d-002     
料理名 ベビーバックリブ
主な材料 リブ
よく合う
ワイン
赤、コクのある白
 
コメント (更新日:2006/00/00)

子豚のリブをオーブンで丸焼き。バーベキューソース風味。

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No.d-003     
料理名 チキンの炭火焼
主な材料 骨付き若鶏(ドラムスティック)
よく合う
ワイン
スッキリした白、スッキリした赤
 
コメント (更新日:2006/00/00)

Kazの定番メニュー。ガーリック、ローズマリーとオレガノ風味。

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No.d-004     
料理名 ガーキンの肉巻き
主な材料 牛肉、ピクルス
よく合う
ワイン
しっかりした赤
 
コメント (更新日:2006/00/00)

職場のNさんに教えていただいたレシピー。ドイツ料理で、ピクルスの肉巻き。

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No.d-005     
料理名 鶏肉の白ワイン煮込み
主な材料 鶏肉、生ハム、たまねぎ、マッシュルーム、モッツァレラチーズ
よく合う
ワイン
スッキリした赤、白
 
コメント (更新日:2007/02/21)

鶏肉をオリーブオイルで炒め、セージ、マッシュルーム、玉ねぎ、生ハム、モッツァレラチーズをのせ、白ワインとブイヨンで少し煮込んだ料理です。

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No.d-101     
料理名 えびの生ハムまき
主な材料 エビ、生ハム、トマト、たまねぎ
よく合う
ワイン
赤、コクのある白
 
コメント (更新日:2007/02/21)

えびを生ハムで巻き、白ワイン、トマト、トマトソース、ジェノベーゼソースで炒め、炒めた玉ねぎとトマトのスライスの上に盛付けました。

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No.d-102     
料理名 えびのアンチョビクリームソースソテー
主な材料 えび、アンチョビ
よく合う
ワイン
スッキリした赤、白
 
コメント (更新日:2007/02/21)

えびをガーリックオイルで炒め、生クリームとアンチョビのソースでからめました。

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No.d-201    (ラザニア)
料理名 スピニッチ ラザニア
主な材料 ほうれん草、トマト、リコッタチーズ
よく合う
ワイン

 
コメント (更新日:2006/00/00)

トマトソース、リコッタチーズとほうれん草のラザニア。

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No.d-202     
料理名 ペペロンチーノ 菜の花
主な材料 菜の花、鷹の爪
よく合う
ワイン
スッキリした白、スッキリした赤
 
コメント (更新日:2006/00/00)

春を思い浮かばせる菜の花をペペロンチーノに入れてみました。

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No.d-203     
料理名 ペンネミートソース
主な材料 ミートソース
よく合う
ワイン
すこしコクのある赤
 
コメント (更新日:2006/00/00)

赤ワインをタップリ使ったガーリック風味のミートソース。

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No.d-204     
料理名 冷製トマトパスタ
主な材料 トマト、パルメザンチーズ
よく合う
ワイン
白、スッキリした赤
 
コメント (更新日:2006/00/00)

 

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No.d-205     
料理名 鶏のカレークリームソース ペンネ
主な材料 若鶏
よく合う
ワイン
濃い白、スッキリした赤
 
コメント (更新日:2006/00/00)

 

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No.d-206    (ラザニア)
料理名 ジェノベーゼソースのラザニア
主な材料 ベシャメルソース、ジェノベーゼソース、チーズ
よく合う
ワイン
しっかりした赤
 
コメント (更新日:2007/02/21)

ベシャメルソースとジェノベーゼソースのラザニアです。
最後にトマトソースとチーズをトッピングしてオーブンで焼きました。

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No.d-207     
料理名 ボンゴレ ビヤンコ
主な材料 アサリ、にんにく、アンチョビ、イタリアンパセリ
よく合う
ワイン
軽めの赤、白全般
 
コメント (更新日:2007/02/21)

オーソドックスなボンゴレビアンコです。
コクを出すためにアンチョビを少し加えました。

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No.d-301     
料理名 マッシュトポテト
主な材料 ジャガイモ
よく合う
ワイン
 
 
コメント (更新日:2006/00/00)

グレービーとぴったり。は少しガーリック風味が我家流。

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No.d-302     
料理名 温野菜
主な材料 にんじん、コーン、豆
よく合う
ワイン
 
 
コメント (更新日:2006/00/00)

アメリカ風のコンソメで煮た人参、コーン、インゲン豆など。

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No.d-303     
料理名 トマトのミートソース詰め
主な材料 トマト、チーズ
よく合う
ワイン
スッキリした赤、白
 
コメント (更新日:2006/00/00)

トマトにミートソースを詰めてオーブンで焼きました。

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No.d-304     
料理名 野菜のカポナータ
主な材料  
よく合う
ワイン
スッキリした赤、スッキリした白
 
コメント (更新日:2006/00/00)

 

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No.d-401     
料理名 ビーフシチュー
主な材料 牛肉
よく合う
ワイン
赤全般、濃い目の白
 
コメント (更新日:2006/00/00)

赤ワインたっぷり、トマト風味。

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No.d-501     
料理名 クラムチャウダー
主な材料 ホタテの貝柱、ジャガイモ
よく合う
ワイン
 
 
コメント (更新日:2006/00/00)

ホタテたっぷりのニューイングランド風クラムチャウダー。

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No.d-601     
料理名 ツナサラダ
主な材料 ツナ
よく合う
ワイン
白、スッキリした赤
 
コメント (更新日:2006/00/00)

ツナサラダのツナはやはりオイル漬けではなく、ミネラル水に漬けてあるツナが一番好きです。
日本では手に入れにくく、コストコで買ったり、インターネットで買ったりします。
脂っこくなくて、細かく刻んだピクルスとよく合います。
マヨネーズはできれば日本のマヨネーズみたいに酢で酸っぱいマヨネーズではなく、自家製、またはアメリカのマヨネーズを使った方があっさりとした味になります。

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No.d-602     
料理名 グリーンサラダ
主な材料  
よく合う
ワイン
 
 
コメント (更新日:2006/00/00)

普通のグリーンサラダです。
自家製味噌・すりゴマドレッシングやハニーマスタードドレッシングをよく作ります。
ハニーマスタードドレッシングは日本ではあまり見かけませんが、作るのはとっても簡単ですごく美味しいですよ。
一度試してはいかがでしょうか。分量はマヨネーズ 2、はちみつ 1、粒マスタード 1 (ぐらいかな?あまり計って作らないので・・・すみません)。後は混ぜるだけです。

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No.d-603     
料理名 きゅうりスティック
主な材料 きゅうり
よく合う
ワイン
自家製味噌が、意外と赤に合う
 
コメント (更新日:2007/02/20)

ディップは自家製味噌(もろみ)、マヨネーズとすりごまです。

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No.d-604     
料理名 海の幸のサラダ
主な材料 イカ、タコ、エビ
よく合う
ワイン
白、スプマンテ
 
コメント (更新日:2006/00/00)

 

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No.d-701     
料理名 ブレッドスティックの生ハム巻き
主な材料  
よく合う
ワイン
コクのある赤
 
コメント (更新日:2006/00/00)

 

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No.d-801     
料理名 パンプキンパイ
主な材料 かぼちゃ
よく合う
ワイン
 
 
コメント (更新日:2006/00/00)

アメリカにマリーカレンダーと言う有名なパイ屋さんがあります。
そこのパンプキンパイやアップルパイは本当に美味しくて忘れられない味です。
マリーカレンダーのパンプキンパイが大好きで、このパイを作りました。
アメリカでは Thanksgiving (秋の収穫の感謝祭)やクリスマスでよく食べます。
使うのは日本の「かぼちゃ」ではなく、やはりアメリカのパンプキン(缶詰)。
味付けはシナモン、ナツメグ、クローブなどの香り高い香草。
日本ではなかなかない味だと思います。
私はプレーンが好きですが、生クリームやクリームチーズフロスティングを付けて食べる人もいます。

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No.d-901    (キッシュ)
料理名 キッシュロレーヌ
主な材料 ベーコン、ほうれん草
よく合う
ワイン
 
 
コメント (更新日:2006/00/00)

職場のSさんに教えていただいたレシピー。ベーコンとほうれん草たっぷり。

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No.d-902    (スプレッド)
料理名 鶏レバーのパテ
主な材料 鶏レバー
よく合う
ワイン
 
 
コメント (更新日:2006/00/00)

おつまみ課長が持って来たフォアグラをイメージして作りました。

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No.d-903    (スプレッド)
料理名 バジルスプレッド
主な材料 バジル、クリームチーズ
よく合う
ワイン
 
 
コメント (更新日:2006/00/00)

バジル、オリーブ油、クリームチーズなどをブレンドしたスプレッド。

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No.d-702     
料理名 ブルスケッタ
主な材料 トマト、バジル、オリーブオイル
よく合う
ワイン
 
 
コメント (更新日:2007/07/28)

 

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Produced by. 2006

Database Factory Ver 3.4